martes, 9 de junio de 2015

Ojitos

Ojitos




Hola! Hoy traigo una receta de unas masitas secas, riquisimas, tambien conocidas como ojitos.
Son muy faciles de hacer y duran bien guardadas minimo 3 semanas! Asi podes tener algo rico para la merienda o algo diferente para cuando hay invitados en casa! :)

Vamos a empezar, los ingredientes que vamos a necesitar son:



  • 350 Gr Harina
  • 200 Gr Manteca
  • 1 Clara de huevo 
  • 125 Gr Azucar
  • 1 Cda de jugo de limon
  • 1 Pizca de sal
  • Mermelada
  • Azucar glass



Lo primero que hay que hacer, es integrar los ingredientes secos. Harina, azucar y la sal. 
Después le agregamos la manteca fria, cortada en cuadraditos y la integramos sin tocar con las manos. 
En estos casos lo mejor es usar una herramienta que se llama cornet, que sirve para hacer masas quebradas, y no darle calor a la manteca, para que no se derrita. Si no tenes esa herramienta, se puede hacer tambien con un tenedor, o usando dos cuchillos. 
Si tenes robot de cocina, simplemente usamos el brazo para amasado, y en 3 minutos esta lista. 


Una vez que tenemos bien integrado ese paso, agregamos la clara de huevo y el jugo del limon y seguimos mezclando 1 minuto mas. 
Tiene que quedar una masa asi.
Una vez lista, la vamos a envolver en papel film, y la vamos a llevar a la heladera minimo 15 minutos. ( lo mejor es dejarla 30 minutos, asi la manteca se enfria bien, y es mas facil estirarla, y en el horno no se deforman) 


Pasado ese tiempo, la retiramos de la heladera y la estiramos sobre un papel manteca, o enharinamos bien la mesada. 



Vamos a cortar dos círculos por galleta, y a uno de ellos, le vamos a retirar el centro. Tambien podemos cortar otras formas y decorarlas de distintas maneras. 

Una vez que tenemos todas las galletas cortadas, las vamos a colocar en una placa de horno, y las pondremos a cocer por 10 minutos, a un horno pre calentado a 200 grados. 
Estar muy atentos, a que no se quemen, ya que dependiendo del horno lleva mas o menos tiempo en el horno. 
 Ahora lo unico que queda por hacer, es poner una cucharita pequeña de mermelada del sabor que mas les guste en el centro, y colocar la tapa por encima, dejando la mermelada en el centro.


Lo que hice yo, fue primero colocar las tapas en un plato y espolvorearlas con azucar glass.

Tambien podemos derretir chocolate y bañarlas, o espolvorearlas con azucar glass.




Espero que las pongan en practica!
A animarse que son super faciles y estan buenisimas!! 

Nos vemos la proxima!! :) 



0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 9 de junio de 2015

Ojitos

Publicado por Las Recetas de Flor en 12:37
Ojitos




Hola! Hoy traigo una receta de unas masitas secas, riquisimas, tambien conocidas como ojitos.
Son muy faciles de hacer y duran bien guardadas minimo 3 semanas! Asi podes tener algo rico para la merienda o algo diferente para cuando hay invitados en casa! :)

Vamos a empezar, los ingredientes que vamos a necesitar son:



  • 350 Gr Harina
  • 200 Gr Manteca
  • 1 Clara de huevo 
  • 125 Gr Azucar
  • 1 Cda de jugo de limon
  • 1 Pizca de sal
  • Mermelada
  • Azucar glass



Lo primero que hay que hacer, es integrar los ingredientes secos. Harina, azucar y la sal. 
Después le agregamos la manteca fria, cortada en cuadraditos y la integramos sin tocar con las manos. 
En estos casos lo mejor es usar una herramienta que se llama cornet, que sirve para hacer masas quebradas, y no darle calor a la manteca, para que no se derrita. Si no tenes esa herramienta, se puede hacer tambien con un tenedor, o usando dos cuchillos. 
Si tenes robot de cocina, simplemente usamos el brazo para amasado, y en 3 minutos esta lista. 


Una vez que tenemos bien integrado ese paso, agregamos la clara de huevo y el jugo del limon y seguimos mezclando 1 minuto mas. 
Tiene que quedar una masa asi.
Una vez lista, la vamos a envolver en papel film, y la vamos a llevar a la heladera minimo 15 minutos. ( lo mejor es dejarla 30 minutos, asi la manteca se enfria bien, y es mas facil estirarla, y en el horno no se deforman) 


Pasado ese tiempo, la retiramos de la heladera y la estiramos sobre un papel manteca, o enharinamos bien la mesada. 



Vamos a cortar dos círculos por galleta, y a uno de ellos, le vamos a retirar el centro. Tambien podemos cortar otras formas y decorarlas de distintas maneras. 

Una vez que tenemos todas las galletas cortadas, las vamos a colocar en una placa de horno, y las pondremos a cocer por 10 minutos, a un horno pre calentado a 200 grados. 
Estar muy atentos, a que no se quemen, ya que dependiendo del horno lleva mas o menos tiempo en el horno. 
 Ahora lo unico que queda por hacer, es poner una cucharita pequeña de mermelada del sabor que mas les guste en el centro, y colocar la tapa por encima, dejando la mermelada en el centro.


Lo que hice yo, fue primero colocar las tapas en un plato y espolvorearlas con azucar glass.

Tambien podemos derretir chocolate y bañarlas, o espolvorearlas con azucar glass.




Espero que las pongan en practica!
A animarse que son super faciles y estan buenisimas!! 

Nos vemos la proxima!! :) 



0 comentarios on "Ojitos"

Publicar un comentario

 

Las Recetas de Flor Template by Ipietoon Cute Blog Design