sábado, 12 de septiembre de 2015

Masa basica para tartas- Dulce-

Masa basica para tartas

Hola! hoy te traigo la receta de una masa basica para hacer tartas, tarteletas, hasta galletitas!
Es una receta que tenes que tener siempre a mano!.Se puede usar en cualquier postre.Tartas rellenas con crema pastelera, frutas, lo que mas te guste.
Vamos a empezar.


ingredientes:

  • 250 Gr de Harina
  • 1 Yema de huevo 
  • 100 Gr Manteca pomada (sacarla de la nevera 30/40 mins antes de utilizarla) 
  • 50 Ml de Agua
  • 1 Pizca de sal 
  • 80 Gr de Azúcar

PREPARACION

Primer paso: Colocar el harina en un cuento junto con el azúcar, la sal y la manteca. Con un tenedor o un cornet (si tenes) vas a pisar toda la masa hasta que quede bien grumosa. Tambien podes usar la yema de los dedos. Pero no la amases! simplemente apretala un poquito hasta que quede bien grumosa. De esa manera no desarrollas el gluten de la harina, y no te va a quedar una masa dura. 


Segundo paso: Una vez que y tenes ese paso listo, vas a agregarle la yema del huevo y el agua. Integrandola de la misma manera hasta formar una masa lisa. 
Tip: Si queres que la masa tenga algún sabor extra, le podes agregar ralladura de algún citrico, como limon o naranja. 



Cuando ya tengas la masa lista, la vas a envolver en un papel film y la vas a llevar a la heladera por media hora.









Tercer paso: Ahora cuando la masa ya este fria, la vamos a estirar sobre un papel manteca para que no se pegue. (o enharina bien la mesada, pero no abuses de la harina! solo un poco para que no se pegue) Una vez estirada, la vas a colocar en un molde para horno. El que vos quieras, dependiendo de la tarta o del postre que vayas a hacer. 












Truquito. 

Una vez que ya tengas la masa en el molde, colocale por encima un papel manteca y lentejas, porotos, algo para que haga peso sobre la masa. Ademas pinchala bien con un tenedor. Con esto vas a evitar que se hagan globitos y se resquebraje en el horno. 
La cocción total son 30 minutos a 180 grados. Lo idea el meterla 14 minutos con el papel, la sacas, le sacas el papel y las lentejas, y la volves a meter al horno el resto del tiempo, para que quede bien cocida. 


Y listo! pasada la media hora, la dejas enfriar, la desmoldas, y ya tenes tu base lista para rellenar con lo que mas te guste! 
En el proximo post, te dejo una receta para hacer con crema pastelera y fresas, que esta buenísima!! 

Espero que te haya gustado y acordate! Anotate la receta y tenela siempre a mano. 

Nos vemos la Proxima con mas cosas ricas!! :) 

1 comentarios:

  1. BUEN DÍA BENDICIONES MUCHAS GRACIAS ES SENCILLA Y MUY ÚTIL ESTA RECETA Y SEGÚN VEO HAY MUCHAS DELICIAS AQUÍ VOY A PASEARME POR TODAS ELLAS

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sábado, 12 de septiembre de 2015

Masa basica para tartas- Dulce-

Publicado por Las Recetas de Flor en 11:47
Masa basica para tartas

Hola! hoy te traigo la receta de una masa basica para hacer tartas, tarteletas, hasta galletitas!
Es una receta que tenes que tener siempre a mano!.Se puede usar en cualquier postre.Tartas rellenas con crema pastelera, frutas, lo que mas te guste.
Vamos a empezar.


ingredientes:

  • 250 Gr de Harina
  • 1 Yema de huevo 
  • 100 Gr Manteca pomada (sacarla de la nevera 30/40 mins antes de utilizarla) 
  • 50 Ml de Agua
  • 1 Pizca de sal 
  • 80 Gr de Azúcar

PREPARACION

Primer paso: Colocar el harina en un cuento junto con el azúcar, la sal y la manteca. Con un tenedor o un cornet (si tenes) vas a pisar toda la masa hasta que quede bien grumosa. Tambien podes usar la yema de los dedos. Pero no la amases! simplemente apretala un poquito hasta que quede bien grumosa. De esa manera no desarrollas el gluten de la harina, y no te va a quedar una masa dura. 


Segundo paso: Una vez que y tenes ese paso listo, vas a agregarle la yema del huevo y el agua. Integrandola de la misma manera hasta formar una masa lisa. 
Tip: Si queres que la masa tenga algún sabor extra, le podes agregar ralladura de algún citrico, como limon o naranja. 



Cuando ya tengas la masa lista, la vas a envolver en un papel film y la vas a llevar a la heladera por media hora.









Tercer paso: Ahora cuando la masa ya este fria, la vamos a estirar sobre un papel manteca para que no se pegue. (o enharina bien la mesada, pero no abuses de la harina! solo un poco para que no se pegue) Una vez estirada, la vas a colocar en un molde para horno. El que vos quieras, dependiendo de la tarta o del postre que vayas a hacer. 












Truquito. 

Una vez que ya tengas la masa en el molde, colocale por encima un papel manteca y lentejas, porotos, algo para que haga peso sobre la masa. Ademas pinchala bien con un tenedor. Con esto vas a evitar que se hagan globitos y se resquebraje en el horno. 
La cocción total son 30 minutos a 180 grados. Lo idea el meterla 14 minutos con el papel, la sacas, le sacas el papel y las lentejas, y la volves a meter al horno el resto del tiempo, para que quede bien cocida. 


Y listo! pasada la media hora, la dejas enfriar, la desmoldas, y ya tenes tu base lista para rellenar con lo que mas te guste! 
En el proximo post, te dejo una receta para hacer con crema pastelera y fresas, que esta buenísima!! 

Espero que te haya gustado y acordate! Anotate la receta y tenela siempre a mano. 

Nos vemos la Proxima con mas cosas ricas!! :) 

1 comentarios on "Masa basica para tartas- Dulce- "

luciano on 29 de noviembre de 2016, 5:44 dijo...

BUEN DÍA BENDICIONES MUCHAS GRACIAS ES SENCILLA Y MUY ÚTIL ESTA RECETA Y SEGÚN VEO HAY MUCHAS DELICIAS AQUÍ VOY A PASEARME POR TODAS ELLAS

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