miércoles, 23 de diciembre de 2015

Pasta Frola individual

Pasta Frola


Hola! 
Hoy traigo un clásico argentino, Pasta Frola. 
Una tarta de masa suave con dulce de membrillo. 
Con este paso a paso, te va a quedar riquísima. 
Vamos a empezar :) 



Ingredientes:
  • 300 Gr de Harina común
  • 3 Yemas
  • 160 gr de Mantequilla
  • 150 Gr de Azúcar 
  • 350 Gr de Membrillo Aprox 




ELABORACION:

Primero vamos a cremar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede suave. Lo mejor es hacerlo con una espatúla o con el brazo de mezclar de la batidora. 








Ahora le agregas las yemas, de a una mezclando bien la masa.

Te va a quedar una crema suave.

 Le vas a agregar toda el harina, y la vas a integrar con la mano. Para no trabajarla demas.







 Una vez que tenes ese paso listo, vas a tener un bollo liso y tierno.




Lo envolves en papel film, y lo lleva a la heladera 30 minutos.









Ahora vas a poner el membrillo cortado en trozos pequeños en un bowl apto para microondas, y con dos cucharadas de agua lo pones 3 minutos, lo sacas y lo aplastas con un tenedor hasta que se deshaga. Tambien podes hacerlo a baño maría.





Te tiene que quedar con una textura manejable. Fijate si necesita mas tiempo en el microondas, lo vas probando.
 Ahora sacas la masa de la heladera, y en una superficie enharinada la vas a estirar con un palote del tamaño de la fuente. Yo en este caso las hice individuales.
Con cuidado cubris la superficie con la masa y la acomodas bien.
Las llevas al horno a 180 por 8 minutos, como siempre, con un papel manteca por encima, y algunas legumbres que hagan peso, asi no se infla en el horno. Luego la sacas, le sacas el papel y las legumbres y las volves a llevar al horno hasta que este doradita.
La dejas enfriar, y la rellenas con el membrillo.

Ahora cortas pedacitos de masa, fina, y las colocas por encima uniendo las puntas. Podes estirarla con el palo de amasar, o hacer tiritas, lo que mas te guste.










La volves a llevar al horno, hasta que esten doradas las tiritas. Y listo!
La dejas en friar un rato y lista para comer!





Espero que te haya gustado. Animate a hacerla, que es super facil y vale la pena!
Nos vemos la proxima con mas cosas ricas :)


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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Pasta Frola individual

Publicado por Las Recetas de Flor en 19:51
Pasta Frola


Hola! 
Hoy traigo un clásico argentino, Pasta Frola. 
Una tarta de masa suave con dulce de membrillo. 
Con este paso a paso, te va a quedar riquísima. 
Vamos a empezar :) 



Ingredientes:
  • 300 Gr de Harina común
  • 3 Yemas
  • 160 gr de Mantequilla
  • 150 Gr de Azúcar 
  • 350 Gr de Membrillo Aprox 




ELABORACION:

Primero vamos a cremar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede suave. Lo mejor es hacerlo con una espatúla o con el brazo de mezclar de la batidora. 








Ahora le agregas las yemas, de a una mezclando bien la masa.

Te va a quedar una crema suave.

 Le vas a agregar toda el harina, y la vas a integrar con la mano. Para no trabajarla demas.







 Una vez que tenes ese paso listo, vas a tener un bollo liso y tierno.




Lo envolves en papel film, y lo lleva a la heladera 30 minutos.









Ahora vas a poner el membrillo cortado en trozos pequeños en un bowl apto para microondas, y con dos cucharadas de agua lo pones 3 minutos, lo sacas y lo aplastas con un tenedor hasta que se deshaga. Tambien podes hacerlo a baño maría.





Te tiene que quedar con una textura manejable. Fijate si necesita mas tiempo en el microondas, lo vas probando.
 Ahora sacas la masa de la heladera, y en una superficie enharinada la vas a estirar con un palote del tamaño de la fuente. Yo en este caso las hice individuales.
Con cuidado cubris la superficie con la masa y la acomodas bien.
Las llevas al horno a 180 por 8 minutos, como siempre, con un papel manteca por encima, y algunas legumbres que hagan peso, asi no se infla en el horno. Luego la sacas, le sacas el papel y las legumbres y las volves a llevar al horno hasta que este doradita.
La dejas enfriar, y la rellenas con el membrillo.

Ahora cortas pedacitos de masa, fina, y las colocas por encima uniendo las puntas. Podes estirarla con el palo de amasar, o hacer tiritas, lo que mas te guste.










La volves a llevar al horno, hasta que esten doradas las tiritas. Y listo!
La dejas en friar un rato y lista para comer!





Espero que te haya gustado. Animate a hacerla, que es super facil y vale la pena!
Nos vemos la proxima con mas cosas ricas :)


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